Вестиплика | Рабыня, наблюдавшая за одеждой 10 букв |
Рубаха | Парень, названный одеждой 6 букв |
Блайз | Коллекционная кукла, отличительной особенностью которой являются непропорционально большая по отношению к телу голова 5 букв |
Голопузик | Ребенок с не прикрытым одеждой животом 9 букв |
Пазуха | Пространство между грудью и прилегающей одеждой 6 букв |
Исподнее | Одежда которую носят под верхней одеждой 8 букв |
Пазуха | Пространство между грудью и прилегающей к ней одеждой 6 букв |
Голопузик | Ребенок с голым, не прикрытым одеждой животом 9 букв |
Ботанёц | Твердая лепешка из разных видов муки, отличительной чертой которой является не ее состав, но то, что она не рассучивается скалкой, а тесто для нее сбивается мутовкой 7 букв |
Тога | Длинная накидка, служившая верхней одеждой древним римлянам 4 буквы |
Надеть | Покрыть тело или часть тела какой-нибудь одеждой 6 букв |
Сентиментализм | Течение в литературе и изобразительном искусстве второй половины 18 века начала 19 отличительной чертой которого было яркое проявление чувств и эмоций 14 букв |
Гигиена | Мероприятия по уходу за телом, одеждой, домом, сохраняющие здоровье человека 7 букв |
Аврат | В исламе: запретная часть тела, которая подлежит обязательному прикрытию одеждой 5 букв |
Фактория | Пункты для закупки добычи охотников и для снабжения их промысловыми орудиями, продовольствием, одеждой и т. п. в отдаленных промысловых районах 8 букв |
Белье | Изделия из тканей, чаще всего некрашеных, служащих нижней одеждой, а также для разного рода хозяйственных надобностей 5 букв |
Туш | В бильярде: всякое прикосновение к любому шару: кием, рукой, машинкой, одеждой и т. п., после которого шар не совершает движения 3 буквы |
Прибавки | Нужны для образования воздушной прослойки между телом и одеждой обеспечивает удобство ношения одежды свобода дыхания движений 8 букв |
Зацепиться | Задеть за что-нибудь какой-нибудь частью тела или одеждой 10 букв |
Одеть | Покрыть кого-нибудь какой-нибудь одеждой, покрывалом 5 букв |
Суп | Жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде 3 буквы |
Рассольник | Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов 10 букв |